mercredi 18 décembre 2013

Secret de cacao [par Christel]

Secret de Cacao





Ingrédients

lait
 cacao en poudre 100%
un bâton de cannelle par tasse
3 carrés de chocolat noir à  70% par tasse
de la chantilly maison (crème entière liquide)
un sachet de sucre vanillé




Monter la chantilly avec le sachet de sucre vanillé (petit truc...pour qu'elle monte mieux, mettre au congélateur le pot, le fouet et la brique de crème pendant 10 minutes et la monter dans un endroit frais) et réserver au frais

Faire chauffer la quantité de lait souhaitée

Rajouter du cacao 100% en fonction du goût (personnellement je mets 1 bonne cuillère à soupe par tasse...mais je l'aime corsé!) et fouetter

Répartir dans des tasses (attention de ne pas en mettre jusqu'à ras bord!)

Ajouter les 3 carrés de chocolat noir




Mettre la chantilly par dessus

Ajouter un bâton de cannelle

Saupoudrer de cacao...

et déguster!!

PS: ça va déborder c'est sûr (je me fais avoir à chaque fois!)





Retrouvez Christel et son univers cosy et gourmand sur son blog Operation Cocooning. Et n'oubliez pas d'aller "aimer" sa page sur Facebook. D'ailleurs, vous pouvez aussi "aimer" la mienne... Ce serait un cadeau de Noël pas cher qui me ferait bien plaisir!


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