Pages

jeudi 20 février 2014

Feuilleté gourmand à la banane et à la noix de coco

Hier soir, alors qu'il me restait une moitié de mon rectangle de pâte feuilletée (ici les pâtes toutes prêtes se vendent sous forme de rectangle), j'ai décidé de préparer un petit feuilleté sucré avec la banane un peu trop mûre qui restait dans ma corbeille de fruit.

Ingrédients:
* de la pâte feuilletée (un carré de 20x20 minimum)
* une banane
* un oeuf
* de la poudre de cacao
* quatre cuillères à café de poudre de noix de coco
* deux cuillères à café de sucre roux (type cassonade...)
* 1 cuillère à café de maïzena

- Dans un plat allant au four, déposez la pâte feuilletée. Au milieu, installez la banane coupée en fines rondelles.
- Dans un grand bol, mélangez à la fourchette l'oeuf, le sucre, la maïzena, le chocolat et la noix de coco.
- Versez ce mélange sur les bananes.
- Fermez la pâte en formant soit un chausson, soit un "panier". [On peut aussi badigeonner le feuilleté obtenu avec du jaune d'oeuf.]

Enfournez à mi-hauteur, à four chaud 180°C, pendant 25 minutes (vérifiez de temps en temps que le dessus ne brûle pas surtout avec un four à chaleur tournante). Dégustez avec un chocolat chaud, au goûter, ou avec une boule de glace chocolat.

Ce midi, les enfants se sont jetés dessus pour le dessert...
Je n'ai pas eu le temps de prendre une photo du feuilleté entier!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Un petit commentaire est toujours apprécié! Sauf si bien sûr c'est un spam...
A comment is always appreciated but not the spam ones...